跳到主要內容

政府新聞

300億租金補貼舊戶自動帶入免申請 新戶線上申請超方便

發佈單位:國民住宅組
發佈日期:2023/06/29

內政部營建署將於今(112)年7月3日上午9時起再次開放受理300億元中央擴大租金補貼,於今年5月仍有撥付租金補貼紀錄之111年度舊戶可以免再次申請,營建署會主動將資料帶入申請,經審查通過並核發通知函後,受補貼者只要等到111年度補貼期限屆滿,將接續核發次年度租金補貼。

舊戶免申請 審查合格續補貼

營建署表示,租金補貼2.0將自動帶入舊戶申辦資料,不必再次提出申請,並且在今年6月26日透過簡訊提醒舊戶民眾,租約異動或新增資料可就近提供租屋地縣市政府,以保障舊戶後續新年度審查核撥作業,111年度舊戶可透過營建署「「300億元中央擴大租金補貼線上申請作業網站」」查詢辦理進度。

新戶線上申請超推薦、郵寄地方政府也可以

營建署提醒,本次租金補貼受理申請期間自112年7月3日上午9時至113年12月31日下午5時止,採隨到隨辦方式辦理,未曾申請過租金補貼的新戶,於完成租賃契約簽約即可提出申請。透過線上申請網站申請者,只要在網站上填寫資料、上傳相關文件即可完成申請;不方便使用線上申請者,可以就近向地方政府索取申請書,確實填寫資料並檢附租約、存摺影本及其他證明文件,掛號郵寄至租屋地直轄市、縣市政府。如欲進一步瞭解租金補貼相關資訊,可於每週一至五早上8時至下午6時撥打諮詢專線02-77298003,或至「「300億元中央擴大租金補貼專區」」查詢。

單位主管:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:國民住宅組