跳到主要內容

政府新聞

內政部澄清:租金補貼是持續政策,仍以弱勢戶為主要照顧對象

發佈單位:國民住宅組
發佈日期:2023/06/29

有關今(29)日媒體報導:「年輕人加權比重大於弱勢 民團搖頭:本末倒置」,營建署特別澄清目前300億元中央擴大租金補貼核准27.8萬戶,其中屬於住宅法第四條的社會經濟弱勢戶,有13.2萬戶,佔47.5%,青年家戶則佔全體28.1%,補貼對象以最需要協助的弱勢家戶為主,但也擴大青年協助範圍,包含年齡降低與金額加成。

租金補貼戶數持續增加,是為了更全面照顧租屋家戶與青年,行政院已宣示本政策將持續推動,展現政府對建構居住安定體系的決心,絕非報導所稱選舉之考量。112年度將於7月3日上午9點再次開放申請,歡迎有租屋居住需求的民眾,踴躍提出申請。如有申請相關問題,也可在每週一至五早上8時至下午6時撥打諮詢專線02-77298003,請多加利用。

單位主管:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:國民住宅組