跳到主要內容

政府新聞

「中產以下房貸戶支持專案」上路100小時 申請數飆破35萬人 營建署提醒申請人務必留意填寫資料3大重點

發佈單位:內政部營建署
發佈日期:2023/06/05

「中產以下自用住宅貸款戶支持專案」自6月1日上午9點開放至今(6月5日中午)止,專案上路滿100小時,現已有35萬人完成申請,民眾假日熱力不減。

提醒一、請填寫112年2月28日貸款中的金融機構

營建署表示,經檢視現有申請案件,發現部分資料有填寫錯誤情形發生,在此特別提醒民眾,填寫貸款金融機構項目是要填112年2月28日貸款中的金融機構,如有上述日期以後轉貸者,請注意仍要填寫112年2月28日貸款中的金融機構。若申請網站內屬於必填資料(打*號)出現填寫錯誤,請申請人填妥「資料更正切結書」後,以郵寄或傳真至營建署,將由營建署來協助修改,如為分行填寫錯誤,則會由金融機構校正,申請人無須提出更正。

提醒二、本專案須由借款人提出申請

營建署指出,另外還有一種情況,由於本專案必須由借款人提出申請,如誤以房屋所有權人提出申請,則須請原申請人填妥「放棄申請切結書」後,以郵寄或傳真方式提供本署先辦理案件撤銷後,再由借款人本人提出申請。

以上2種切結書均可至營建署及「內政部不動產資訊平台」的房貸支持專案專區或線上申請網站右上方的教學說明-常見問題下載。

提醒三、本專案僅適用於購置住宅貸款之借款人,方可申請

營建署最後強調,本專案借款人所辦理之貸款必須是購置住宅貸款,如以房屋抵押取得消費性貸款,金融機構未認定為購置住宅貸款,則非屬本專案之適用對象,請民眾勿提出申請。

單位主管:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:營建署