跳到主要內容

政府新聞

300億元租金補貼專案112年度規劃隨到隨辦 營建署:相關程序完備後會儘快開辦

發佈單位:營建署國民住宅組
發佈日期:2023/02/07

有關報載租金補貼2.0版隨到隨辦,4月上路,營建署澄清,正在規劃112年度隨到隨辦,開辦時程尚未確定,將俟行政院核定後另行公告受理申請日期,未來將加強宣傳。

營建署指出,111年辦理300億元中央擴大租金補貼專案,透過相關創新作為及宣導措施,申請戶數倍增至32.6萬餘戶,合格戶數也突破27.7萬戶,已陸續自111年10月起撥款。

營建署表示,112年度將持續辦理,並規劃朝隨到隨辦等簡政便民方向精進,由於尚須報行政院核定及準備相關前置作業程序,推估不太可能112年4月上路,不過,確定受理時間後會積極向各界宣導,請民眾隨時注意營建署官方訊息。

單位主管:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:國民住宅組