跳到主要內容
:::
政府新聞

109年住宅補貼受理截止前線上申請系統異常 營建署致歉:截止日受影響民眾可補申請

發佈單位:營建署 國民住宅組發佈日期:2020/09/01
為因應住宅補貼109年8月31日申請最後1日截止前數小時線上申請系統異常影響民眾申請權益,營建署致歉並表示8月31日當天在晚上11時59分前有申請紀錄但未成功申辦的受影響民眾可補申請。

受理申請截止前已緊急處理但仍系統不穩

營建署表示,109年住宅補貼受理期間自109年8月4日至109年8月31日,線上申請系統開放至8月31日當日晚上11時59分,惟自該日晚間7點後即陸續有伺服器負載偏高的情形,晚上10點左右出現異常,經系統廠商及該署緊急處理後恢復運作,惟系統仍有服務不穩定的情況。

營建署研判截止前湧入人潮及離峰時系統例行作業所致

經系統廠商研判可能係因8月24日及8月31日營建署皆有針對線上申請未完成民眾進行簡訊提醒,民眾收到簡訊後,於申辦前數小時突然湧入申請人數並同時上傳文件,以及每日利用離峰時間查詢戶政資料及轉入線上申請案件作業等因素導致系統不穩。

營建署:最後1日有申請紀錄但未完成者可補申請

為因應上述系統問題影響民眾申請權益,營建署表示8月31日當天在晚上11時59分前有申請紀錄但未成功申辦的受影響民眾可補申請,相關名單營建署將整理後以email及簡訊通知民眾及地方政府。

營建署提醒,雖提供補申請機會,但仍需經地方政府審查,審查時間為受理申請截止日後2至4個月,不論是否有無通過,地方政府皆會公文通知民眾。相關規定可參考該署首頁(https://www.cpami.gov.tw/)右側─重要政策─住宅補貼專區查詢。


單位主管:歐正興  組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:國民住宅組