跳到主要內容
> >社會住宅專區
:::

政府新聞

新北市包租代管第3期計畫開放受理 交付專業出租安心

2021/09/01新北市政府城鄉發展局
【新北市訊】好消息!新北市社會住宅包租代管第3期計畫,即日起開放受理囉!市府委託「兆基管理顧問股份有限公司新北第一分公司」及「廿一世紀資產管理股份有限公司」等2家業者協助辦理包租代管,提供免費的專業出租管理服務名額,歡迎有興趣參與的房東房客們踴躍申請。

新北市政府城鄉發展局表示,新北市包租代管計畫自107年開辦至今,共計協助媒合2,742戶弱勢租屋。為持續提供市民社會住宅包租代管服務,新北市政府續辦第3期計畫自今(110)年8月24日開始受理申請。房東參與計畫可享有3稅減免(房屋稅、地價稅及所得稅)、3費補助(修繕費、保險費、公證費)、3年服務等好處;房客參與計畫得以市價8折或9折承租,弱勢戶可享有租金折扣最高每月7,200元。

另外,第3期計畫除提高參與計畫的物件市價上限至35,000元外,亦新增老屋換居及租金補貼整合包租代管兩大方案,提供住在無電梯公寓的長輩或身障家庭,以屋換屋的方式入住電梯大樓;及開放參與租金補貼的善心房東加入包租代管計畫享有相關補助及服務。

為了讓有意參與的民眾更了解包租代管計畫,房東、房客可透過電話聯絡協助辦理包租代管的業者,或親至市府1樓西側包租代管櫃檯洽詢(服務時間:週一至週五8時30分至17時30分、查詢專線:02-29603456或本市境內1999分機:7240)。有租屋需求的房客亦可至591社會住宅專區(網址:https://rent.591.com.tw/home/social)找尋合適的物件。


新北市社會住宅包租代管業者聯絡資訊:

兆基管理顧問股份有限公司新北第一分公司
地址:新北市中和區和平街7-1號
電話: (02)2941-6222


廿一世紀資產管理股份有限公司
地址:新北市板橋區忠孝路52號2樓
電話: (02)2973-7766
新北市包租代管第3期計畫開放受理 交付專業出租安心



發言人:城鄉發展局邱副局長信智

資料諮詢、新聞連絡:城鄉發展局住宅發展科江科長怡瑩 電話:02-29603456分機7188
  • 聯絡人:許昭元
  • 聯絡單位:新北市政府城鄉發展局城鄉發展局
  • 聯絡電話:3591
  • 電子信箱:an4658@ntpc.gov.tw